Frisches Gemüse aus eigenem Anbau

Wir produzieren unser Tomaten & Gurken ausschließlich saisonal und nach dem Leitspruch „Geschmack ist Trumpf“. Nur die aromatischsten Sorten schaffen es erst in unsere Gewächshäuser, dann tagesfrisch in den Verkauf. Sie merken schon: Wir verzichten auf lange Wege und können deshalb alle Früchte zum optimalen Reifezeitpunkt ernten. Wir sind sicher, dass Sie den Unterschied zur Supermarkt-Ware schmecken werden!

Auf die Verpackung können wir aufgrund der kurzen Wege weitgehend verzichten. Das spart Plastik und schont die Umwelt. Den Anfang in unserem Angebot machen Ende Juni die Tomaten. Für den Salat, für warme Gerichte oder einfach nur so zum Naschen zwischendurch. Im Sommer folgen dann Salatgurken und Paprika, später Kürbis und vieles mehr. Der Geschmack wird Sie überzeugen!

Unser Saison-Rezept

Gurken-Salat mit Sahne – ein Klassiker seit Kindheitstagen, der zum panierten Schnitzel genauso gut schmeckt wie zu Ungarischem Gulasch.

Für 4 Personen brauchen Sie 2 Salatgurken, 1 kleine Zwiebel, Salz, Zucker, Pfeffer, etwa 2 Esslöffel Weißweinessig oder Balsamico bianco, 100 Gramm Sahne sowie Dill nach Geschmack.

So wird’s gemacht: Gurken schälen und dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud abgießen. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Essig und der Sahne zu den Gurkenscheiben geben. Zum Schluss noch die Dillspitzen zupfen, fein hacken und unter den Salat mischen. Tipp: Mit einem milden Obstessig bekommt der Salat eine besondere Note.